viernes, 26 de agosto de 2011

Ñoquis



Antes de irme de fin de semana quería compartir con vosotros una receta que he estado haciendo esta mañana.
Se trata de una receta típica de Uruguai, pero os recomiendo que la probéis porque está buenísima.





Ingredientes:
  • 1kg de patatas
  • 1 huevo
  • 200-300gr harina
  • sal



Preparación:
1- Pelamos las patatas y las hervimos
2- Cuando estén hervidas las pasamos por el pasapure
3- Dejamos enfriar el pure de patata y echamos el huevo. Si no lo hemos dejado enfriar tendremos que tener cuidado de que no se nos cuaje, para evitarlo removeremos rápidamente la masa. Seguidamente echaremos la harina, la cantidad puede cambiar dependiendo de la patata. En todo caso echaremos la harina hasta que nos quede una masa tipo la del pan.
4- Cogeremos la masa y en una superficie plana haremos un rollito de 1 cm de diametro
5- Lo cortaremos en cuadraditos pequeños y lo echaremos a una olla hirviendo. Cuando floten los retiraremos enseguida.
6- Como resultado tendréis una pasta parecida a los macarrones. Y como guarnición le podéis poner queso rallado o un sofrito de tomate.

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